Главная \ Новости \ Онлайн-кассы — дело решенное, а штрафы за ККТ станут резиновыми

Онлайн-кассы — дело решенное, а штрафы за ККТ станут резиновыми

« Назад

Онлайн-кассы — дело решенное, а штрафы за ККТ станут резиновыми 24.12.2015 03:41

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект об онлайн-кассах. Изменения затронут весь бизнес: как малый, так и крупный. Компании и предприниматели должны будут поэтапно перейти на новый тип ККТ с функцией передачи данных в налоговую инспекцию через интернет. Кроме того, для плательщиков на ЕНВД и патенте использование ККТ станет обязательным. Штрафы за ККТ станут резиновые, а упрощенцы получат налоговый вычет на ККТ — 18 000 рублей.

Новые ККТ должны быть подключены к ИФНС в обязательном порядке начиная с 1 января 2017 года. А обновить старый парк ККТ или модернизировать его для передачи сведений онлайн нужно к 1 июля 2017 года. То есть работать на старых ККТ вы сможете до 1 июля 2017 года.

Плательщики, которым сейчас закон позволяет в некоторых случаях вообще не использовать ККТ (патент, вмененка), должны будут обзавестись онлайн ККТ к 1 января 2018 года.

Новые ККТ будут формировать чек не только в бумажном, но и электронном виде. Покупатель сможет получить чек по электронной почте или СМС. Это позволит, например, проводить расчет по ККТ через интернет-магазин, сразу при покупке пробивать чек и в ту же секунду отправлять его покупателю. Сейчас так делать нельзя: если вы заранее пробьете чек и через несколько часов привезете его покупателю, налоговики оштрафуют как за неприменение ККТ. Чек нужно отдать покупателю не позднее чем через пять минут после пробития, отмечают налоговики в своих письмах.

Кстати, штрафы за ККТ тоже изменятся. И будут напрямую зависеть от суммы покупки. То есть чем больше чек, тем больше штраф.

Есть и приятные новости: по распоряжению Путина малый бизнес получит вычеты 18 000 рублей на новые ККТ.


Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

info@ibekb.ru

 

Позвонить 

+7 (343) 361-00-27

Приехать в офис: 

620026, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, офис 1439