Главная \ Новости \ Новая форма РСВ-1 с 1 полугодия 2015. Изменение порядка заполнения

Новая форма РСВ-1 с 1 полугодия 2015. Изменение порядка заполнения

« Назад

Новая форма РСВ-1 с 1 полугодия 2015. Изменение порядка заполнения 03.09.2015 09:18

В чем заключается новшество этой формы перед предыдущей?

Главное отличие новой декларации это соединение двух отчетов в один. Соединили вместе расчет взносов и сведение персонифицированного учета. Теперь рассмотрим все постепенно, какие изменения коснулись каких листов в декларации.

Титульный лист Здесь убрали поле ОКАТО. Также не нужно писать адрес, и ОГРН. Но в случае если у вас есть обособленные подразделения, которые начисляют выплаты самостоятельно, то знайте что такие подразделения, отчитываются самостоятельно, в ту налоговую, к которой относятся по адресу регистрации.

Раздел 1 Здесь появились отдельные строки для выплат 2010 — 2013 годы и за период 2014 года. При этом раздел усложнился. Теперь в разделе нужно показывать разбивкой выплаты по страховой и накопительной части пенсионных взносов  за 2010-2013 гг. и отдельной строкой выплаты за 2014 год. Поскольку выплаты теперь идут одной платежкой на страховую часть пенсионных взносов. Также медицинские взносы показываются отдельной строкой.

Подраздел 2.1 Здесь подраздел уменьшился, поскольку заработную плату не нужно делить. Раньше нужно было делить на выплаты сотрудникам 1966 года рождения и старше, далее — работникам 1967 года рождения и моложе.

Подраздел 2.2 и 2.3  В этих разделах теперь не надо отражать вычеты по авторским и иным аналогичным договорам.  Эти вычеты теперь надо отражать в подразделе 2.1

Подраздел 2.4 Этот раздел заполняете только в том случае, если вы проводили спецоценку. Пример заполнения можно посмотреть в приложении.

Раздел 3 Здесь устранили таблицу  по работникам-инвалидам. Теперь эти сведения заполняются в разделе 2.1. И при заполнении Вы уже не обязаны указывать срок действия справки по инвалидности. Но при этом должны иметь ее на работе. Чтобы пенсионный фонд не счел вашу организацию не законно применяющий данный тариф.

Раздел 6 подраздел 2.5 Здесь нужно отразить данные персофицированного учета. Не забывайте, что здесь на каждого сотрудника нужно заполнять отдельный раздел. Если ваш сотрудник в течении квартала находился отпуске то на него сведения не заполняются.  В этот раздел входят сведения: подразделов: сведения о застрахованном лице, отчетный период, тип корректировки сведений и пр. По сути, они заменили три формы старых сведений персонифицированного учета (формы СЗВ-6-4, АДВ-6-5 и АДВ-6-2). Раньше к пачкам  формировались описи. Теперь они отражаются в подразделе 2.5.1.  Здесь вы должны указать базу, взносы и другую информацию по работникам. Важное изменение: не указывайте уплаченные взносы сотрудников, они уже отражаются в разделе 1.  При увольнении сотрудника теперь не нужно за него сдавать дополнительные сведения, поскольку они уже отражаются в разделе 1.  При сдаче итоговую суму подраздела должны сравнить с суммой в 205 строке подраздела 2.1. И если суммы совпадут, то вы правильно все рассчитали.

 


Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

info@ibekb.ru

 

Позвонить 

+7 (343) 361-00-27

Приехать в офис: 

620026, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, офис 1449