Главная \ Новости \ Минфин испортил настроение предпринимателям

Минфин испортил настроение предпринимателям

« Назад

Минфин испортил настроение предпринимателям 16.02.2016 04:13

Пока Правительство разрабатывает долгожданные льготы для упрощенцев, Минфин решил утвердить свой план, но не по спасению малого бизнеса, а по наполнению бюджета за счет налогов. Гайки закрутят в основном для крупного бизнеса, но и малому нужно опасаться.

Точечные меры «плана Минфина» — увеличение ставок акцизов, ужесточение регулирования алкогольной отрасли, пишет «КоммерсантЪ». Вопросы, которые коснутся всех —  с 2017 года таможенные, налоговые и платежи в фонды будет контролировать одна служба — ФНС. Минфин разрабатывает поправки в НК РФ, которые ограничат перенос убытков на новое юрлицо при реорганизации и ликвидации компаний.

Из положительных решений — налоговые долги разрешено будет гасить третьим лицам, а физлица получат право платить штрафы на границе. Еще одна идея — чем быстрее налогоплательщик заплатил штраф, тем он будет меньше. Сейчас такая система действует в отношении штрафов за негрубые нарушения правил ПДД.

Похоже, что два плана — «бюджетный» Минфина и антикризисный Правительства будут действовать вместе по системе «кнута и пряника». Документы пока в разработке.


Статьи
Прочитать все статьи
Заказать услугу можно:
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

info@ibekb.ru

 

Позвонить 

+7 (343) 361-00-27

Приехать в офис: 

620026, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, офис 1449